FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
三頭目の鹿
クリスマスの夕方から仕掛けて、ギリギリ大晦日に捕獲!



最後の最後、海底で仕留めちゃうとは。さすが俺。

正月休みの間は熟成させて、昨日皮を剥いで、一昼夜カバーをかけて軒先に放置。
さっきカバーをはがしたらなんか、齧られている…


グロ注意



左モモの良い部分と背ロースほぼ全滅…
さらに、罠に絡まってた前足は完全に血肉になってるし…

なんというロスの多さ…
まともに食える部分少なすぎるよ。


申し訳ないんで、
はじめて鹿肉を刺身で食いました。
まったりと甘く、生姜醤油とのハーモニーは馬刺しを超えてます。

まさか、生食だとこんなにも鹿肉が美味しいとは!
ビビって加熱調理しかしてこなかった自分が情けない・・・。
これからはできるだけ火を通さずに食べる様にしよう。肝炎になーるな。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示する


Track Back
TB*URL

Copyright © 猪課長. all rights reserved.
Design by Pixel映画山脈

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。